RECOMENDAÇÕES PARA EVITAR OSTEOPOROSE

Dra Márcia Alexandra Martins
CRM MS 3625
Título de Especialista em Nutrologia
Título de Especialista em Psiquiatria

Recomendações para evitar Osteoporose

Alimentos que podem ajudar a evitar a osteoporose
– alimentos ricos em cálcio e fósforo que incluem leite e laticínios, bebidas à base de soja, feijões e ervilhas, tofu, peixe enlatado com a espinha( sardinha), nozes e verduras verde escuras
– Vitamina D – a principal fonte desta vitamina é a luz solar, mas ela pode ser obtida através do leite, bebida à base de soja, peixes gordurosos, gema de ovo, margarina
– Vitamina K – encontrada em verduras verde- escuras, ervilhas, brócolis, alface, couve, repolho e fígado
– soja
– semente de linhaça
– Vitamina C – encontrada em frutas cítricas, verduras, melões e pimentas
– ## a prática regular de caminhada e de musculação estimulam o processo de remodelagem óssea

O que evitar
– Cafeína – beber café, chá e refrigerante de cola aumenta a eliminação de cálcio pelos rins. Reduza o sal na preparação dos alimentos e reduza o consumo de alimentos processados ou enlatados
– altos níveis de proteínas – também podem estimular a eliminação de cálcio
– medicamentos – antiácidos que contém alumínio podem ajudar a eliminar o cálcio que também é perdido com o uso prolongado de alguns antibióticos, diuréticos e corticóides
– espinafre – por ser rico em ácido oxálico que inibe a absorção de cálcio
– evite colocar aveia no leite pois esta se liga ao cálcio facilitando sua eliminação.

Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.

ENTRE EM CONTATO

aGENDE UMA
CONSULTA CONOSCO