ORIENTAÇÕES PARA ABAIXAR COLESTEROL OU TRIGLICÉRIDES

Dra Márcia Alexandra Martins
CRM MS 3625
Título de Especialista em Nutrologia pela ABRAN
Título de Especialista em Psiquiatria pela ABP

Recomendações para Abaixar Colesterol e/ou Triglicérides

Alimentos que podem aumentar o colesterol
– margarinas e gorduras vegetais ricas em gorduras saturadas e em gorduras trans;
– cookies, bolos biscoitos e chocolates, principalmente os fabricados com gorduras parcialmente hidrogenadas;
– laticínios integrais como queijos, creme de leite e manteiga(todos são ricos em gorduras saturadas);
– carnes gordas e produtos à base de carnes como bifes com gordura, costeleta de porco ou de cordeiro, hambúrgueres,bacon, salsichas salame e outros frios.


Alimentos que podem ajudar a baixar o colesterol
– pães integrais, pão sírio, pão de centeio e pães e bolos multicereais
– cereais matinais e aveias que contenham farelo de aveia ou de arroz bem como tofu e outros produtos à base de soja.
– legumes e verduras
– frutas como laranja, maçã, pêra, banana e frutas secas como damasco, figo e ameixa seca.
– nozes e similares, amêndoas, sementes de gergelim e de girassol.

##Dica:
– besunte seu pão com margarina com fitosteróis como Becel
– coma peixe rico em Omega-3- ingerir de 2 a 3 porções por semana de salmão, sardinha, atum
– abuse de alimentos à base de soja
– exercícios físicos regulares, perder peso e reduzir o nível de estresse ajudam a abaixar o colesterol.

Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.

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