Dra Márcia Alexandra Martins
CRM MS 3625
Título de Especialista em Nutrologia pela ABRAN
Título de Especialista em Psiquiatria pela ABP
Recomendações para Abaixar Colesterol e/ou Triglicérides
Alimentos que podem aumentar o colesterol
– margarinas e gorduras vegetais ricas em gorduras saturadas e em gorduras trans;
– cookies, bolos biscoitos e chocolates, principalmente os fabricados com gorduras parcialmente hidrogenadas;
– laticínios integrais como queijos, creme de leite e manteiga(todos são ricos em gorduras saturadas);
– carnes gordas e produtos à base de carnes como bifes com gordura, costeleta de porco ou de cordeiro, hambúrgueres,bacon, salsichas salame e outros frios.
Alimentos que podem ajudar a baixar o colesterol
– pães integrais, pão sírio, pão de centeio e pães e bolos multicereais
– cereais matinais e aveias que contenham farelo de aveia ou de arroz bem como tofu e outros produtos à base de soja.
– legumes e verduras
– frutas como laranja, maçã, pêra, banana e frutas secas como damasco, figo e ameixa seca.
– nozes e similares, amêndoas, sementes de gergelim e de girassol.
##Dica:
– besunte seu pão com margarina com fitosteróis como Becel
– coma peixe rico em Omega-3- ingerir de 2 a 3 porções por semana de salmão, sardinha, atum
– abuse de alimentos à base de soja
– exercícios físicos regulares, perder peso e reduzir o nível de estresse ajudam a abaixar o colesterol.
Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.