Alimentos que podem desencadear Enxaqueca

Vários alimentos, conservantes e outros grupos alimentares podem desencadear uma crise de enxaqueca em determinadas pessoas . A lista a seguir aponta os mais comuns:
– Queijos envelhecidos, cremes de leite ou mesmo o leite e seus derivados.
– Fermento fresco, massas e pães fermentados
– Alimentos fermentados como picles, molho de soja, e pasta de soja
– Alguns legumes como feijões secos, lentilhas e produtos á base de soja
– Nozes, sementes e creme de amendoim
– Chocolate e cacau
– Miúdos e carnes salgadas, secas, curadas, defumadas ou que contenham nitritos.
– Sardinha, anchova e arenque em conserva
– Diversas frutas, dentre as quais: abacate, banana, frutas cítricas, figo, uva, mamão, maracujá, banana-da-terra, abacaxi, framboesa, ameixa e passas
– Álcool, especialmente vinho tinto
– Fígado de galinha
– Temperos e aromatizantes, principalmente adoçantes artificiais, gengibre e melaço
– Sulfitos usados como conservantes de vinhos e frutas secas
– Glutamato monossódico(GMS).
Para se certificar de que algum desses alimentos realmente desencadeia crises de enxaqueca em uma determinada pessoa, tal alimento deve ser ingerido para que se desencadeie tal crise e se for constatado que quando ocorre a cessação da ingestão do mesmo alimento as crises desaparecem e/ou diminuem de freqüência, está comprovado que a pessoa tem uma intolerância a determinado alimento.

Dra. Márcia Alexandra Martins CRM 3625 – MS
Especialista pela Sociedade Brasileira de Psiquiatria
Especialista pela Sociedade Brasileira de Nutrologia

Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.

ENTRE EM CONTATO

aGENDE UMA
CONSULTA CONOSCO