Tel: (67) 3025-2325 Celular: (67) 99911-8883 R. Antonio Maria Coelho, 3277 - Jd. dos Estados

Recomendações alimentares para abaixar Acido Úrico (Evitar GOTA)

Recomendações Alimentares para Abaixar Acido Úrico (Evitar GOTA)
A GOTA é uma doença inflamatória que ocorre com a deposição de cristais de ácido úrico nos órgãos e articulações, por isso a alimentação deve ser especial nesses casos.

Abuse de:
- líquidos para diluir a urina e prevenir a formação de cálculos renais
- Frutas, verduras e legumes frescos (exceto os que são ricos em purinas) por conterem vitaminas, minerais e fibras alimentares
- Coma peixes ricos em ômega-3 (por exemplo atum)

Controle
-Alimentos vegetais ricos em purinas como couve-flor, aspargos, ervilhas, espinafre e cogumelo.
- Cereais integrais, germe de trigo e farelo de trigo, aveia, feijão seco, nozes têm um teor de purina um pouco menor e devem ser consumidos com moderação

Evite
-Fígado, carne de caça, anchovas, sardinhas, arenque, derivados de carne e outros alimentos ricos em purinas
-Álcool, principalmente o vinho tinto e a cerveja
- Diuréticos e remédios à base de aspirinas
- Pular refeições e fazer dietas radicais.

Dra. Márcia Alexandra Martins CRM 3625 – MS
Especialista pela Sociedade Brasileira de Psiquiatria
Especialista pela Sociedade Brasileira de Nutrologia

Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.

Quero mais informações

Quero receber o retorno por: