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Alimentos que podem desencadear Enxaqueca

Vários alimentos, conservantes e outros grupos alimentares podem desencadear uma crise de enxaqueca em determinadas pessoas . A lista a seguir aponta os mais comuns:
- Queijos envelhecidos, cremes de leite ou mesmo o leite e seus derivados.
- Fermento fresco, massas e pães fermentados
- Alimentos fermentados como picles, molho de soja, e pasta de soja
- Alguns legumes como feijões secos, lentilhas e produtos á base de soja
- Nozes, sementes e creme de amendoim
- Chocolate e cacau
- Miúdos e carnes salgadas, secas, curadas, defumadas ou que contenham nitritos.
- Sardinha, anchova e arenque em conserva
- Diversas frutas, dentre as quais: abacate, banana, frutas cítricas, figo, uva, mamão, maracujá, banana-da-terra, abacaxi, framboesa, ameixa e passas
- Álcool, especialmente vinho tinto
- Fígado de galinha
- Temperos e aromatizantes, principalmente adoçantes artificiais, gengibre e melaço
- Sulfitos usados como conservantes de vinhos e frutas secas
- Glutamato monossódico(GMS).
Para se certificar de que algum desses alimentos realmente desencadeia crises de enxaqueca em uma determinada pessoa, tal alimento deve ser ingerido para que se desencadeie tal crise e se for constatado que quando ocorre a cessação da ingestão do mesmo alimento as crises desaparecem e/ou diminuem de freqüência, está comprovado que a pessoa tem uma intolerância a determinado alimento.

Dra. Márcia Alexandra Martins CRM 3625 – MS
Especialista pela Sociedade Brasileira de Psiquiatria
Especialista pela Sociedade Brasileira de Nutrologia

Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.

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